Добро пожаловать на сайт спортивно-туристского клуба «Одесса»!
Приходите к нам!
СТК «Одесса» проводит открытый набор новых членов:
  • походы;
  • туристские слёты;
  • соревнования;
  • тренировки;
  • лекции;
  • общение с интересными, эрудированными и духовно богатыми людьми :)

Вход на сайт

Чем мы еще занимаемся?

Хотелось бы напомнить, что клуб объединяет разносторонних личностей, которые окромя походов, интересуются всем, что способствует развитию человека. Постараемся перечислить хотя бы несколько интересных вещей, которыми занимаются туристы СТК.

Спортивное ориентирование

Сущность ориентирования — находить на местности те точки, которые обозначены на карте. Соревнования по ориентированию обычно чрезвычайно динамичны, требуют быстроты ума и хорошего физического состояния.

Скалолазание

Ребята регулярно тренируются в залах, на стендах, выезжают в Крым на скалы

Ледолазание

Лазание со снарягой на замерзшие водопады. Зимой спокойно можно выехать в Каменец-Подольский — увидеть все и почувствовать на себе!

Автостоп

Пока у наших ареал стопшества недалек — ребята доезжали до Питера и Кавказа. Вскоре будет дальше и ядренее :)

Сеансы древолазания или соревнования по веревочной технике

Особый вид издевательства над собой, соревнования по преодолению мнимых препятствий, с закреплением веревок на деревьях, где огромную роль играет тактика, умение быстро мыслить, и знание довольно многочисленных правил!

Соревнования по технике горного туризма

Впринципе то же самое, что и техника пешеходного туризма (веревочная техника :) ) только здесь присутствуют характерные только для гор элементы — движение в связках, спасработы на стенах, ужесточение страховки на каждом этапе.

Походы под землю

В окрестносях Одессы полно различных каменоломен, бункеров и дренажек. Время от времени мы проводим там свое время. И там таки есть чего посмотреть :)

И это еще не весь список!

Подытожим. С нами весело, есть клёвые людишки, есть чем заняться. Мы предпочитаем активное времяпровождение взамен отсидке в каменных джунглях. Мы радуемся любому времени года, зиме и лету, потому как каждый из сезонов дарит новые возможности и вносит разнообразие. Мы не самые крутые, мы просто занимаемся тем, чем нравится, и стараемся постоянно развиваться. Вместе — лучше!