Добро пожаловать на сайт спортивно-туристского клуба «Одесса»!
Приходите к нам!
СТК «Одесса» проводит открытый набор новых членов:
  • походы;
  • туристские слёты;
  • соревнования;
  • тренировки;
  • лекции;
  • общение с интересными, эрудированными и духовно богатыми людьми :)

Вход на сайт

Как это — походы с СТК?

Нельзя ничего сказать о глубине pеки, пока не свалишься с моста.

Закон Миллеpа

Итак, кормим ценной информацией!
В СТК занимаются, в основном, спортивным туризмом. Здесь есть категории, разряды и звания, как в спорте. Естественно, мы стараемся ходить туда, где посложнее. Но и для тех, кто хочет прогуляться и без напрягов посмотреть красивые места, есть специальные походы выходного дня (ПВД), куда может пойти любой желающий!

В нашем клубе особо развиты пешеходный, горный и лыжный туризм. Итак по порядку.

Пеший туризм

Здесь мы стремимся увидеть максимум за определенный промежуток времени. Категория похода зависит от километража и количества\сложности преодоляемых препятствий — каньонов рек, бездорожья, переправ через овраги и реки. Где есть хоть минимально дороги, и есть что посмотреть — там мы! Крым, Карпаты, Шацкие озера, каньоны Южного Буга, горы Урала — только начало списка!

Вот например, наши в самой большой пустыне Европы — Алешковских песках в Херсонской области:

А вот местяки в Крыму:

Ммм… Карпаты!

Горный туризм

В этом виде народ в основном концентрируется на горах. Цель — брать сложные участки гор (перевалы, иногода восхождения на вершины), где требуется применение специального снаряжения — ледорубов, касок, крючьев и т.п. В основном, чем выше — тем круче. Так что выезд на Кавказ — это, в наши времена, уж и не совсем торт. В моде Алтай, Памир, Альпы. Ну это в будущем. А сейчас Кавказ для студентов вполне доступен и манит своими снежными вершинами.

Кавказ собственной персоной:

Но не все так мрачно, как кажется :) Перед тем, как идти в такое умопомрачение, мы хорошенько тренируемся!

Лыжный туризм

Здесь мы берём деревянные лыжи, шатер, печку и пилу побольше! В целом за счет напиленных дров и веселой компании суровые зимние ночи совсем не страшны! В том самом шатре много места, и долгие вечера можно коротать за игрой в «Крокодила» и «Контакт». Зато с утрячка идти кататься по глубокому целинному снегу. Народ обычно выезжает кататься в Карпаты, Кольский полуостров, Урал. Короче, тот жизни не видал, кто не ремонтировал в походе наши дрова (лыжи)! :)